<< レース職人? セロリジュース >>

セロリのスープ

セロリ嫌いな人も絶賛セロリスープとあったので、作ってみました。
d0021373_18335274.jpg
材料は、セロリ茎、セロリ葉、ベーコン、バター、牛乳、コンソメスープ

作り方は簡単、薄切りにしたセロリの茎と、みじん切りにしたセロリの葉をバターで炒めて、そこに適当に切ったベーコンを入れてさらに炒める。その後、牛乳とコンソメスープを1対1の割合で入れて少し煮る、塩コショウで味をととのえます。仕上げに黒胡椒をパラパラとかけました。

お味の方は、バターと牛乳が入るので、セロリの香りがまろやかになって、飲みやすくなっています。だけど、後味はしっかりセロリなので、セロリ好きも満足です♪
[PR]
by mio_lafesta | 2005-07-31 18:38 | ごちそうさま
<< レース職人? セロリジュース >>