セロリ嫌いな人も絶賛セロリスープとあったので、作ってみました。
作り方は簡単、薄切りにしたセロリの茎と、みじん切りにしたセロリの葉をバターで炒めて、そこに適当に切ったベーコンを入れてさらに炒める。その後、牛乳とコンソメスープを1対1の割合で入れて少し煮る、塩コショウで味をととのえます。仕上げに黒胡椒をパラパラとかけました。 お味の方は、バターと牛乳が入るので、セロリの香りがまろやかになって、飲みやすくなっています。だけど、後味はしっかりセロリなので、セロリ好きも満足です♪
by mio_lafesta
| 2005-07-31 18:38
| ごちそうさま
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||