ベランダの青じその葉もかなり小さくなってきて、もう飾りにも使えません。とりあえず、少し大きめの葉を摘んで、青じそ味噌を作ってみることにしました。
娘は鶏に塗って照焼き風にしたら喜んで食べていました。後は挽肉とタマネギのみじん切りを入れて作った青じその肉味噌を揚げ茄子にかけたものも作ってみましたが、美味しかったですよ。田楽味噌に使ったり、味噌炒めに使ったりもよさそうですね。そうそう、黒すりごまと合わせてみても美味しかったから、胡麻和えのタレにもいいかも♪色々使えて便利です(^^)
by mio_lafesta
| 2005-09-09 06:44
| ベランダ畑
|
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||