<< 落花生の秘密 Refreshing bree... >>

しば漬けに挑戦

今年も梅を漬ける季節になったのですが、去年にできた梅酢がまだ残っていたので
何か使い道は?と探していたら、いいサイト発見!ここを参考にしば漬けを作ってみました。
自家製ナス1本とキュウリ5本で、ミョウガは苦手なので、ショウガだけで(^_^;)
d0021373_859231.jpg
下漬けです。味見したら、もうすでに美味しい!味見でなくなっちゃう前に、赤梅酢とみりんをいれて、こぶ茶も入れちゃおう。
d0021373_914551.jpg
ほんのりピンクに染まった、浅しば漬けって感じ?
1口食べてびっくり!美味しすぎます(泣)美味しいのに何で泣くのかって?
それは、ご飯が進みすぎるから(泣)
[PR]
by mio_lafesta | 2006-06-17 09:04 | ごちそうさま
<< 落花生の秘密 Refreshing bree... >>