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刺激を求めて

生姜の砂糖漬けを作ろうと思って、作り方を調べてみたら
どれを見ても、水に晒したり、何度もゆがいたりしています。
えーーー、何で?もったいなーーい。
生姜といえば、あの辛みが魅力じゃないですか?
それを、何でわざわざ取り除くの?
そんなのダメ、ショウガなんだもん、ガツンと辛くなくっちゃ、許せません(`・ω・´)

ってことで、作ってみました。パンチの利いたショウガの砂糖漬け。
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できた砂糖漬けは、想像以上に狂暴でした。飲み込むときに、咽が焼けるように熱くなり
汗がぶふぁーっと吹きだします。か、からい、、、、。
でも美味しい、私好みの超刺激的なお味♪
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鍋に残った砂糖も乾かして、ジンジャーシュガーの出来上がり。
紅茶に入れると、最高なのです。
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by mio_lafesta | 2006-07-11 16:41
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